Что мы делаем

⠀⠀Реализуем программы, направленные на формирование позитивных интересов детей и молодежи ( в том числе в сфере досуга).

 

⠀⠀Разрабатываем программы в области дополнительного образования в сфере профилактики социально-негативных явлений, в том числе среди детей и молодежи.

 

⠀⠀Осуществляем пропаганду здорового образа жизни среди населения, в том числе, при помощи средств массовой информации, привлекаем внимание общественности к проблемам социально-негативных явлений.

 

⠀⠀Организуем социальные программы, направленные на профилактику аддиктивного поведения в детской и молодежной среде по утверждению здорового образа жизни.

 

⠀⠀Привлекаем различные слои населения к участию в реализации программ Ассоциации.

 

⠀⠀Организуем и проводим мероприятия просветительского характера, лекционную работу, направленную на воспитание общественного сознания в духе здорового образа жизни.

 

⠀⠀Расширяем и укрепляем сотрудничество с другими организациями с целью проведения совместных мероприятий и консультаций в сфере профилактики социально-негативных явлений в обществе.

 

⠀⠀Оказываем психологическую помощь и поддержку родным и близким лицам, страдающим аддиктивным поведением.

 

⠀⠀Разрабатываем и издаем методические рекомендации по вопросам деятельности в области дополнительного образования по профилактике социально-негативных явлений, осуществляем  исследовательскую деятельность.

 

⠀⠀Участвуем в межрегиональном, международном сотрудничестве в сфере профилактики социально-негативных явлений и расширении такого сотрудничества.

 

⠀⠀Родительские организации решают вопросы не только «низшего уровня» добиваясь результата в конкретных случаях, но также выступают субъектом социальной политики, поддерживают публичные акции, меняют общественное мнение.

 

⠀⠀В части ресурсного обеспечения Ассоциация поддерживает свою деятельность, в основном, за счет приоритетных федеральных и региональных проектов (грантов) в сфере профилактики социально-негативных явлений в детской и молодежной среде, выполняя роль обучающего субъекта по гармоничному воспитанию нашей молодежи в семье.