"В объективе - дети" 2020 г.

Наша Ассоциация победила во Втором конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году с проектом «В объективе - дети».

 

Расскажем подробнее о проекте и этапах реализации.

В Иркутской области не теряет своей актуальности проблема аддиктивного поведения детей. Спектр различных аддикций («вредных привычек») весьма широк – от устоявшихся табакокурения и употребления алкоголя, до интернет-зависимостей, расстройств пищевого поведения, игромании, зависимости от гаджетов.

Мы убеждены, и это подтверждают результаты ранее реализованных нами проектов «Беспокойные сердца», «Главное – не опоздать», «Сохраним детям жизнь», что в работе с отклоняющимся поведением детей необходимо делать ставку на главный социальный институт – семью. Следует работать в команде с родителями, а именно – помочь им выстроить гармоничные, доверительные отношения с ребенком, рассказать, как не потерять «контакт», взаимопонимание внутри семьи.

В рамках проекта «В объективе - дети» мы научим родителей разговаривать с детьми на одном языке и находить выход в любой спорной ситуации. Каждый родитель сможет в режиме онлайн получить необходимую базу знаний, которая поможет им разобраться в причинах аддикций и перейти на новый уровень доверительного общения со своим ребенком.

Цель проекта – применить комплексную профилактику аддиктивного поведения в молодежной среде посредством воздействия на родителей детей дошкольного и школьного возрастов, а также родителей подростков, состоящих на внутришкольном учете, комиссии по делам несовершеннолетних и родителей детей с уже сформированной аддикцией, реализовав системно первичный, вторичный и третичный уровни превенции.

В рамках первичной профилактики: 1080 родителей из 18 ДОУ и 18 СОШ обучат технологиям профилактики адиктивного поведения в формате «неформального разговора». Для родителей, желающих получить знания дистанционно, будет возможность поучаствовать в 36 вебинарах, которые будут транслироваться на всю Иркутскую область еженедельно с 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года.

Еженедельно будут проводиться онлайн-трансляции бесплатных вебинаров для родителей на платформе канала https://www.youtube.com/channel/UCyn9HnaG70OgfHGDfOZrTDg

 

Темы вебинаров включают в себя информацию об аддиктивном поведении детей, о причинах зависимостей и способах конструктивного взаимодействия с ребенком. Мы раскроем родителям секреты общения с ребенком и покажем конкретные практические приемы в интересном формате! Вы можете просто смотреть интересные видео и становиться лучше, укрепить доверие в своей семье и приятно провести время с пользой.

В рамках вторичной профилактики: для оказания помощи, будет сформирована группа из 150 родителей детей подростков «группы риска», состоящих на внутри школьном учете и КДН. Эти родители смогут получить помощь опытных специалистов педагогов-психологов по вопросам взаимоотношения с детьми, вторичной профилактики аддикций.

В рамках третичной профилактики: получат помощь 100 родителей детей с уже сформированной аддикцией состоящих на учете ПДН. Психологи помогут родителям наладить «контакт» с ребенком и способствовать его избавлению от уже сложившихся зависимостей, гармонизировать взаимоотношения в семье.

КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ, имеющий доступ в Интернет, сможет принять участие в бесплатных онлайн курсах (вебинарах).

Уже сейчас Вы можете оставить заявку на участие, отправив на нашу почту (baykalskayashkola@mail.ru) свой Email адрес с пометкой «Проект «В объективе - дети»». По окончании проекта будут выданы электронные сертификаты участников вебинаров от нашей Ассоциации.

Следите за нашими новостями! Мы будем регулярно информировать Вас о ходе реализации проекта на нашем сайте!

2.png